Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

  • 2~3 молодых кабачка
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарения.

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Переложить тертые кабачки в эмалированную миску, добавить яйцо, муку, гашеную уксусом соду, посолить и вымешать тесто, как для оладий. Если тесто получается слишком густым, можно влить в него немного молока или холодной кипяченой воды. На сковороде перекалить растительное масло (так, чтобы появился легкий сизый дымок). Набирать тесто столовой ложкой, смоченной в воде и выкладывать его на подготовленную сковороду. Жарить оладьи при умеренном нагреве сковороды под крышкой сначала с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета. Готовые оладьи подавать горячими со сметаной.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »