Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Чечевица по-южному

Чечевица по-южному

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется:

 

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 морковь
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. гвоздики
  • соль, красный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки.
Способ приготовления:
Чечевицу замочить на 4 часа в холодной воде, затем залить свежей водой и отварить до готовности.
Для соуса: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле, всыпать муку, перемешать, жарить 2-3 мин, добавить томат-пюре и жарить все вместе еще 5 мин. Овощи слегка охладить, влить отвар чечевицы, положить толченый чеснок, молотый перец, гвоздику, соль и проварить до загустения. Чечевицу заправить приготовленным томатным соусом и прогреть 7 мин. При подаче посыпать чечевицу рубленой зеленью. Время приготовления 1 час, не считая замачивания.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »