Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рис с острым соусом

Рис с острым соусом

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:

 

  • 300 г отварного риса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. ложки жгучего красного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г бекона
  • соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде на слабом огне, чтобы жир вытопился. Посыпать его жгучим красным перцем, добавить разведенную в воде томатную пасту, размятый чеснок, сахар, посолить по вкусу и проварить 10-15 мин. За 3-5 мин до готовности положить в соус мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Отварить рис до готовности, промыть его кипятком, отцедить остатки жидкости и заправить сливочным маслом. Разложить горячий рис в порционные тарелки и полить острым соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »