Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Праздничный плов по-армянски

Праздничный плов по-армянски

Количество порций: 2
Время приготовления: 90 минут

Вам потребуется:

 

  • 800 г риса
  • 400 г яблок
  • 450 г айвы
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 50 г очищенного миндаля
  • 50 г кураги
  • 100 г коньяка.
Способ приготовления:
Из предварительно подготовленного по одному из предложенных выше способов риса приготовить плов, заправить маслом, переложить на подогретое блюдо горкой. Запечь часть яблок и айву в горячей духовке, слегка обжарить в масле изюм, курагу и миндаль и уложить рядами на рис. Из 3-4 свежих яблок желобковым ножом вынуть часть серединок, чтобы в яблоке образовалась выемка, в которую влить коньяк. Уложить яблоки на рис и при подаче плова на стол погасить свет и поджечь коньяк, налитый в яблоки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »