Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плов по-татарски

Плов по-татарски

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

 

  • 300 г риса
  • 1-2 яйца
  • 50 г топленого масла
  • 2-3 ст. ложки муки
  • по 1/3 стакана кишмиша, урюка, чернослива, кураги
  • 30 г сахара
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить до полуготовности рис, откинуть, промыть и разделить его на две части. В одну часть добавить яйцо и осторожно перемешать. В кастрюлю положить масло, хорошо нагреть и положить часть риса с яйцом, всыпать муку, добавить сахар. Поставить на средний огонь на 15-20 мин, чтобы рис поджарился, затем всыпать остальной рис. Отварить в небольшом количестве воды промытые сухофрукты, чтобы получился насыщенный отвар. Подавая на стол, выложить на блюдо верхний рис, затем сверху положить поджаренный на дне кастрюли рис и отдельно подать холодные сухофрукты и отвар сухофруктов.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »