Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Азербайджанский фруктовый плов

Азербайджанский фруктовый плов

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

 

  • Продукты для основы плова:
  • 200 г кураги
  • 200 г изюма без косточек
  • 2-3 персика
  • 1 стакан свежей алычи
  • 100 г очищенного миндаля
  • 40~50 г сливочного масла.
  • Продукты для риса:
  • 1,5 стакана риса
  • 100 г масла
  • 1 ст. ложка настоя шафрана.
  • Продукты для сиропа:
  • 50 г меда
  • 50 г сахара
  • 1/2 стакана сока граната либо незрелого винограда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 звездочки гвоздики.
Способ приготовления:
Отварить рассыпчатый рис и сделать тестяную лепешку. Фрукты и орехи обжарить на глубокой сковороде в сливочном масле. Отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната или винограда, добавив в конце варки пряности. Переложить туда же обжаренные фрукты и слегка протомить на слабом огне. Подать фрукты и рис в двух глубоких чашах отдельно.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »