Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт-венок "Медовый"

Торт-венок

Количество порций: 1-4
Время приготовления: 35 мин

 

Вам потребуется:

 

  • Для приготовления торта Вам потребуются:
    • мед - 150г
    • мука - 200г
    • сахарная пудра - 80г
    • сливочное масло - 100г
    • толченые грецкие орехи - 200г
    • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
    • тертая цедра - 1/2 лимона

 

  • для абрикосового крема:
    • мед - 1 ст. л.
    • сливочное масло - 150г
    • сахарная пудра - 1 ст. л.
    • молоко - 1.5 л
    • джем из абрикосов - 100 г
    • мука - 1 ст. л. 

Способ приготовления:

Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.

Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.

Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »