Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт Новогодний

Торт Новогодний

Количество порций: 1-10
Время приготовления: 35 мин

 

Вам поребуется:

 

  • Для приготовления торта Вам потребуются:
    • мука - 1 стакан
    • мед - 3/4 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
    • измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
    • манная крупа - 2 ст. л.
    • ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
  • для ромовой глазури:
    • сахар - 2 стакана
    • белок - 4 шт.
    • ром - 3 ст. л.
    • горячая вода - 2 ст. л. 

Способ приготовления:

Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.

Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.

Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »