Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Количество порций:
Время приготовления: 40 мин

 

Вам потребуется:

 

  • Для приготовления торта Вам потребуется:
    • яйцо - 5 шт.
    • концентрированное кофе - 100г
    • сахар - 280г
    • мука - 170г
  • для крема:
    • - сливочное масло - 100г
    • - мед - 120г
    • - сахарная пудра - 50 г
    • - миндаль -140г
    • - очень крепкое кофе - 1 ст. л.
    • - шоколад - 20г. 

Способ приготовления:

Разделить яйца на белки и желтки. Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать.

Делаем крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад. Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »