Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сырный пирог


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 800 г помидоров,
  • 8 яиц,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 100 г сметаны,
  • 10 полосок тонко нарезанного бекона,
  • 5 долек чеснока,
  • 1 луковица,
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла,
  • 1/2 ч. ложки прованских трав,
  • 1/4 ч ложки майорана,
  • щепотка морской соли,
  • щепотка свежемолотого черного перца.

Способ приготовления:
Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном. Раздавить плоской стороной ножа дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут. Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и запеченные помидоры, перемешать. Смазать форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 160С духовку на 40 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »