Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Постный пирог с маком

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • мак 10-12 ст. ложек
  • мед в ст. ложек
  • мука пшеничная 1 1/5 кг
  • вода 2 стакана
  • дрожжи 50 г
  • масло растительное 1 стакан
  • чай сладкий 1 ст. ложка
  • кориандр молотый, ванилин, соль

Способ приготовления:
Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1 - 2 обминки. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста. Сформуйте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при 230С.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »