Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кулич

Количество порций: 10
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • мука пшеничная 1 кг
  • молоко 380 г
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • сахар 270 г
  • дрожжи 50 г
  • соль 3/2 ч. ложки
  • изюм 150 г
  • цукаты 150 г
  • орехи 50 г
  • ванилин разведенный 7-8 капель
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 1 1/2 стакана

Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/2 муки, размешайте. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые с сахаром желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесите, снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в 2 раза. В готовое тесто добавьте обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, для более плотного кулича - на 1/2 высоты. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх куличей яйцом и выпекайте при 210С 50-60 минут. Готовые куличи смажьте взбитыми с сахаром яичными белками и посыпьте кондитерской посыпкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »