Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пасха

Количество порций: 10
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • творог жирный 1 кг
  • яичные желтки 5 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сливки 250 г
  • сахар 300 г
  • изюм 100 г
  • миндаль 100 г
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Изюм ошпарьте и обсушите. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубит. Яичные желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая, до растворения сахара, но не кипятите. В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте до однородной консистенции. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешайте. Уложите приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6 - 8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок. Перед подачей выложите пасху на блюдо.

Интересно про Пасху
Пасхальный стол отличался торжественным великолепием, был не только вкусным и обильным, но и необыкновенно красивым. Его украшали не только пасхальные яйца и куличи, но и яркие бумажные цветы, свежая, специально пророщенная к празднику зелень, фигурки петушков, жаворонков, голубков, а также сахарный барашек, напоминающий об искупительной жертве Христа. Горячие блюда. блюда из рыбы в этот день к столу подавать было не принято. Совершенно особое место на пасхальном столе занимали куличи и пасхи, наряду с крашеными яйцами ставшие символом праздника. Пасхальный кулич - это  церковно-обрядовая пища. В ночь с четверга на пятницу затворяли тесто на куличи, в пятницу - пекли, а начиная с субботы - освящали. Отведать же кулича можно было в воскресенье за праздничным столом, где собиралась вся семья после торжественной пасхальной заутрени. Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола - пасха. Паска (или “млеко огустевшее” как она называется по-церковнославянски) - это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изобра жены крест и буквы «ХВ», что значит
“Христос Воскрес”. На праздничном столе пасха замещает ветхозаветного пасхального агнца. Пасха напоминает о подвиге Спасителя, о Его смерти и Воскресении.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »