Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог открытый с яблоками

Количество порций: 2 - 10
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • Тесто:
  • мука 416 г,
  • молоко или вода 172 г,
  • соль 4 г,
  • сахар 25 г,
  • яйцо 1/2,
  • масло 20 г,
  • ванилин 0,2 г,
  • дрожжи 12 г
  • Начинка:
  • яблоки 620 г,
  • сахар 150 г,
  • Корица 5 г.

Способ приготовления:
Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт толщиной в 1 см и укладыют на кондитерский лист, смазанный маслом. Яблоки (лучше антоновку) промывают, удаляют сердцевину и кожицу, шинкуют ломтиками, посыпают сахаром (можно с корицей) и укладывают на тесто ровным слоем. Края теста загибают на 2-3 см, из узких полосок теста делают решетку поверх начинки. Пирогу дают расстояться, смазывают яйцом и выпекают. Подают пирог холодным, нарезанным на порции. Чтобы яблоки не потемнели в процессе производства, их надо сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »