Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кныдли

Количество порций: 300 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Мука пшеничная 60 г,
  • яйцо 1/5,
  • картофель 133 г,
  • сливы вяленые 90 г,
  • сахар 10 г,
  • сметана 30 г.

Способ приготовления:
Пропускают через мясорубку вареный картофель и охлаждают его. Добавляют муку, яйца, соль и тщательно перемешивают. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выемкой вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут сливу, освобожденную от косточки, и сахар, после этого защипывают и варят в кипящей воде. При подаче кныдли поливают сметаной или посыпают сахарной пудрой,  или то и другое.

Кныдли можно готовить и из сырого картофеля. Для этого картофель натирают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а массу перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто. Формуют шарики, нафаршировав каждый из них одной сливой. Отваривают кныдли в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом.

Для этого потребуется:

  • Картофель 200 г,
  • мука 50 г,
  • яйцо 1/4,
  • слива 90 г,
  • сахар 5 г,
  • масло сливочное 10 г,
  • соль.

Кныдли, запеченные со сметаной. Готовят кныдли, как указано выше, варят их в кипящей воде и раскладывают в порционные сковороды, заливают сметаной и запекают в жарочном шкафу.

  • Кныдли 270 г,
  • сметана 30 г

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »