Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Штрудель с яблоками

Количество порций: 1 кг
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Мука пшеничная 335 г,
  • вода 165 г,
  • соль 5 г,
  • яйцо (желток) 3/4,
  • сахар 5 г,
  • масло растительное 15 г.
  • для фарша:
  • яблоки 851 г,
  • сахар 50 г,
  • сухари 70 г,
  • корица 1,5 г.
  • для смазки:
  • яйцо 3/4, пудра сахарная 10 г,
  • маргарин для смазки листа 2 г.

Способ приготовления:
Из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замешивают пресное тесто, плотно закрывают его салфеткой и оставляют на 30-40 мин. Затем раскатывают пласт толщиной 1-1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 мм, после этого сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовленного пласта укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают их сахаром, сухарями, корицей и с помощью
полотенца свертывают тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем. Струдель смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают в жарочном шкафу. Остывшее изделие посыпают сахарной пудрой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »