Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Крем из взбитых сливок с ванилью или лимонной цедрой


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 0,3 л сливок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • ваниль или цедра лимона,
  • 5-6 листочков желатина

Способ приготовления:
Размочить желатин в холодной воде, отжать, опустить в У4 стакана кипятка, подержать в теплом месте, помешивая, пока не разойдется, но не кипятить, смешать с несколькими ложками взбитых сливок. Взбить на льду 1 1/2 стакана густых сливок, всыпать туда, просеивая сквозь ситечко, 1/2 стакана сахара, толченного с ванилью или смешанного с лимонной цедрой, влить в сливки, не переставая взбивать их, желатин тонкой струйкой, сразу переложить в мокрую форму, поставить на лед на 1/4 часа. Подавая, выложить на блюдо. Подробности см. полезную информацию. Чтобы крем этот имел нежный цвет, положить вместо белого 1-2 листочка красного желатина и выложить крем на блюдо, огарнировав малиновым вареньем.

Полезная информация:
1. Для всех кремов употребляется желатин. На форму на 6 человек надо от 5 до 6 листочков желатина.
2. Желатин надо намочить в холодной воде, отжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, мешая, дать в нем совершенно раствориться, но не кипятить и теплый вливать непременно тонкой струйкой, не переставая взбивать.
3. Форму надо брать тонкую, металлическую, с отверстием в середине, чтобы крем одновременно застывал. Когда масса готова, форму надо смочить холодной водой и посыпать сахаром. Потом переложить в нее готовую кремовую массу, форму поставить на лед или снег, а за неимением их в холодную воду.
4. Перед подачей опустить форму в теплую воду, обтереть ее, накрыть круглым небольшим блюдом, опрокинуть, снять форму, подавать.
5. Сливки для взбивания должны быть густые. Их надо взбивать если не на льду, то в холодном месте веничком в просторной и глубокой посуде, вынуть шумовкой на блюдо, чтобы в них не оставалось ни капли жидкости, и тогда сквозь ситечко всыпать в них сахар. Пропорция рассчитана на 6 человек. Есть два сорта кремов: сырой и заварной.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »