Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Вишневый пирог

Количество порций: 2
Время приготовления: 40-50 минут

Вам потребуется:

 

  • Бисквитная лепешка:
  • 150 г муки
  • 150 г сахарного песка
  • 6 яиц.
  • Сироп:
  • 3 ст. ложки вишневого варенья
  • 1/4 стакана кипятка
  • 2 ст. ложки красного вина.
  • Начинка:
  • 300 г вишневого джема
  • 10~15 шт. свежих вишен
  • 6 кусочков мармелада
  • 2 ст. ложки жареного дробленого миндаля.
  • Песочная лепешка:
  • 250 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 60 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. ложки питьевой соды.

Способ приготовления:
Бисквитная лепешка: взбивать яйца до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме почти втрое и станет густой. Всыпать струей муку, быстро перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки мукой, вылить бисквитную массу и выпечь в духовке при температуре 200°С. Готовый бисквит должен немного полежать.
Песочная лепешка: масло, сахар, яйца положить в кастрюлю, размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немного соды, тщательно и быстро размешать. Тесто раскатать и на противне выпечь в духовке. Готовая лепешка должна тоже немного полежать. Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки, промочить бисквит сиропом. Затем равномерно размазать по бисквиту джем и накрыть песочной лепешкой. Поверхность песочной лепешки намазать этим же джемом. Срезанную корочку бисквита раскрошить и посыпать ею пирог. Верх пирога украсить ягодами и миндалем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »