Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирог «воскресный»

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

 

  • 250 г муки
  • 10~15 г прессованных дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 3 яйца
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки соли. 

Способ приготовления:
Приготовление опары. Свежие прессованные дрожжи распустить в теплой воде, добавить 50-60 г просеянной муки и все хорошо вымешать. Дать опаре подняться, поставив ее в теплое место.

Приготовление теста. Оставшуюся муку просеять на разделочную доску и сделать в ней широкую воронку. Вбить в нее яйца, всыпать соль и сахарную пудру, осторожно перемешать и добавить готовую опару. Постепенно подгребать муку со стенок воронки и вымешивать густое тесто. Получившееся тесто отбивать о разделочную доску в течение примерно 10 мин, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем добавить в тесто нарезанное мелкими кусочками и слегка размягченное (но не растаявшее) сливочное масло. Вымешивать тесто еще около 5 мин и вновь отбить его о разделочную доску, пока оно не станет упругим и эластичным. Готовое тесто скатать в шар и поставить для подъема в теплое место, прикрыв салфеткой. Затем тесто обмять руками, еще раз скатать его в шар и поставить в холодильник.

Подготовка колбасы для запекания. Целый батон вареной колбасы (вес батона не более 800-850 г), не снимая с него оболочку, глубоко проколоть в нескольких местах вилкой. Положить в подходящего размера кастрюлю или сотейник, залить холодной водой так, чтобы колбаса была ею покрыта полностью. Поставить на сильный огонь горелки, довести до кипения и затем варить на слабом огне около получаса. Отваренной колбасе дать слегка остыть, не вынимая ее из воды. Затем переложить колбасу на сито, очистить от оболочки и обсушить от остатков жидкости.

Разделка и выпечка колбасного «батона»: Остывшее в холодильнике тесто раскатать на разделочной доске в виде большого квадратного и не очень тонкого пласта, размером несколько больше батона колбасы. Подготовленную колбасу смазать взбитым желтком и обвалять в муке или манной крупе. Плотно завернуть колбасу в тесто так, чтобы тестяной пласт полностью прилегал к ней. Защипнуть шов и края получившегося «батона» и переложить его на смазанный маслом противень швом вниз и дать немного настояться. Смазать поверхность «батона» желтком и поставить противень в горячую духовку на 10 мин. Затем изменить нагрев духовки на умеренный и выпекать изделие еще около получаса (или несколько больше, в зависимости от духовки). При необходимости, если поверхность теста быстро подрумянится, можно накрыть ее куском фольги и продолжить выпечку.

Приготовление сметанного соуса. Пассеровать 1-2 ст. ложки муки в 2 ст. ложках сливочного или растительного масла. Влить половину стакана сметаны, хорошо и быстро перемешать, развести небольшим количеством кипятка. Соус посолить и поперчить, добавить тертый сыр и зелень по вкусу. Готовый колбасный «батон» смазать растопленным маслом и подать на стол горячим, нарезая на порционные куски слегка наискосок. К колбасе в тесте отдельно в соуснике подать острый сметанный соус или кетчуп и горячий костный бульон либо овощной отвар.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »