Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пирожки с курицей

Количество порций:
Время приготовления: 120 минут

Вам потребуется:
  • Для опары:
  • 1,5 стакана муки
  • 10 г дрожжей
  • 1/2 стакана соды.
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 10 г маргарина
  • 4 ст. ложки воды
  • соль
  • 2 яйца для смазывания.
  • Для начинки:
  • 800 г филе курицы
  • 3 желтка
  • 150 г густых сливок
  • соль, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Пирожки приготовить из дрожжевого опарного теста. Сформовать изделия на подпыленном мукой столе. Готовое тесто нарезать на жгуты, из которых сформовать шарики массой 65 г. Через 5 мин шарики раскатать в виде лепешек, на середину каждой положить примерно 1 ст. ложку фарша, затем края плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Уложить пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и поставить на 20-30 мин в теплое место для расстойки. За 5-8 мин до выпечки смазать их яйцом и выпекать.
Способ приготовления пирожков одинаков для всех остальных рецептов, приведенных ниже, начинка же может быть самая разнообразная. Для приготовления начинки: курицу обработать, снять мякоть, пропустить через мясорубку, добавить вареный желток, густые сливки и хорошо вымешать. Посолить, добавить мускатный орех.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »