Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Яблочная шарлотка



Количество порций: 6-8
Время приготовления: 45 мин



Нам потребуется:

 

  •     45 г сливочного масла
  •     1 кг яблок, желтельно кислых
  •     1 ч. л. молотой корицы
  •     240 г  сахарного песка
  •     2 ст. муки
  •     125 мл плюс 1 литр молока
  •     5 яиц
  •     1- ч. л. ванильной эссенции

Способ приготовления:

Растопите  сливочное масло, добавьте яблоки мелко нарезанные яблоки  и 1/4 ч. ложки корицы, затем добавьте 100 г сахара. В отдельной чашке перемешайте муку и 125 мл молока. Влейте эту смесь в яблоки.  В большой миске вилкой или венчиком перемешайте яйца, ванильную эссенцию, 140 гр сахара и оставшийся  молокo и тоже добавьте  в миску с яблоками. В чашке смешайте оставшуюся 1 ст. ложку сахара и 1/4 ч. ложки корицы.  Поставьте форму на протвень, а протвень в разогретую духовку до 180 градусов . Под протвень поставьте кастрюлю с водой, чтобы пирог не подгорел. Пеките около 30 минут, до тех пор, пока нож или деревянная палочка, вставленный в середину пирога, не выйдет из нее сухим. Охладите шарлотку и подавайте на стол.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »