Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пахлава азербайджанская

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин

 Нам потребуется:

  • 1,5 стакана муки
  • 60 г масло топленое
  • 4 ст. ложки молоко
  • 1 яйцо
  • 8 г дрожжи
  • 200 г миндаль очищенный или грецкие орехи
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,2 г ванилин
  • 0,3 шафран
  • 20 г мед

  Способ приготовления:

В муку добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдержать час - полтора, и потом раскатать в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом поместить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезать на ромбы 10х4 см, и смазать желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка выложить половинку ореха.

Выпекать пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности глазировать сахарным сиропом или медом. 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »